Энергоинформ – развитие энергетики и информационных технологий

Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии

Энергоинформ / Деятельность / Позиция РСПП-UNICE о развитии торгово-экономических отношений Россия-ЕС

Позиция РСПП-UNICE о развитии торгово-экономических отношений Россия-ЕС

БОЛЬШЕ, ЧЕМ СВОБОДНАЯ ТОРГОВЛЯ - СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО

С момента подписания Меморандума о взаимопонимании РСПП/КСПС и UNICE — Союз промышленных и предпринимательских конфедераций Европы — призывают к последовательному углублению экономической интеграции России и ЕС. Обе организации активно поддерживают вступление России в ВТО, "дорожную карту" Общего экономического пространства Россия-ЕС и идею работы над созданием условий, гарантирующих свободную торговлю и инвестиции. Сегодня наши организации твердо верят в то, что углубление экономических связей ЕС и России, выход их на уровень более интегрированного экономического партнерства отвечают общим интересам деловых сообществ как России, так и ЕС. данное заявление РСПП и UNICE в рамках Круглого стола промышленников Россия-ЕС отображает общий взгляд бизнеса на то, как должна выглядеть углубленная экономическая интеграция ЕС и России, в которой Россия и ЕС являются равноправными партнерами.

Взгляд бизнеса на Общее экономическое пространство Россия-ЕС

Бизнес - сообщества ЕС и России разделяют общую точку зрения относительно необходимости создания в Большой Европе интегрированного рынка, что обусловлено рядом причин.

  • ЕС и Россия являются друг для друга важнейшими торговыми и инвестиционными партнерами. ЕС — самый значимый торговый партнер России, а Россия занимает третье место в ряду крупнейших торговых партнеров ЕС. Несмотря на наблюдающийся в последнее время быстрый рост трансграничного бизнеса, объем двусторонней торговли, и особенно инвестиций, остается скромным в сравнении с огромным потенциалом и интересом, проявляемым со стороны деловых сообществ ЕС и России.
  • Структуры экономик ЕС и России дополняют друг друга и, следовательно, открывают множество деловых возможностей. Однако бизнес с обеих сторон слишком часто сталкивается с административными барьерами, которые воздвигаются на пути торговли и инвестиций. Все большее число компаний в ЕС и России готовы переходить от традиционного экспорта и импорта к трансграничным инвестициям, включая создание стратегических партнерств и альянсов, если для этого будут созданы благоприятные рамочные условия.
  • Созданию таких условий может способствовать более тесное взаимодействие России и ЕС. Расширение и углубление деловых отношений следует стимулировать посредством внесения существенных изменений в соглашения, регулирующие экономические отношения ЕС и России, а также в механизмы их реализации. Так, успехи в реализации “дорожной карты” Общего экономического пространства ЕС-Россия являются прекрасным основанием для еще более амбициозного соглашения, нацеленного на углубление нашего двустороннего экономического сотрудничества.

Современная, хорошо отлаженная и недискриминационная правовая основа торговли и инвестиционной деятельности имеет принципиально важное значение для дальнейшего расширения и углубления экономических связей между ЕС и Россией. Создание Общего экономического пространства — это амбициозная цель, реализация которой требует последовательного продвижения вперед и усиленного внимания со стороны ЕС и России к осуществлению более глубокой экономической интеграции. ЕС и Россия должны безотлагательно предпринять решительные шаги в этом направлении.

Новый рамочный договор между ЕС и Россией

Нынешние двусторонние отношения ЕС и России, включая экономическое сотрудничество, реализуются в рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС), подписанного в 1994 году и вступившего в силу 1 декабря 1997 года. СПС охватывает широкий спектр деятельности в сферах экономического, политического и культурного сотрудничества и определяет институциональные рамки для проведения регулярных консультаций по ключевым вопросам, таким как энергетика или таможня.

СПС с самого начала служил цели развития более тесных отношений между Россией и ЕС, давая возможность углублять наши двусторонние экономические связи. С учетом этого деловые сообщества ЕС и России хотели бы теперь установить более широкие рамки с опорой на позитивные результаты, достигнутые на основе СПС.

В этой связи Россия и ЕС призывают к началу переговоров о новом двустороннем рамочном договоре с тем, чтобы сформулировать более совершенные принципы экономических отношений, включая торговлю и инвестиции. В сфере экономического сотрудничества целью этого договора должно стать определение схемы ускоренных переговоров по формированию Общего экономического пространства ЕС-Россия на основе свободной торговли и принципа национального режима для трансграничных инвестиций.

Новое соглашение должно будет также укрепить механизмы проведения консультаций между соответствующими органами ЕС и России, а также между соответственно правительствами ЕС, России с одной стороны и деловыми ассоциациями с другой.

Прозрачность и регулярные консультации с представителями бизнес - организаций по вопросам подготовки, реализации и мониторинга соглашений по торговле и инвестициям между ЕС и Россией помогут гарантировать успешный результат.

Окончание срока действия СПС в 2007 году дает прекрасную возможность для модернизации рамочного договора между ЕС и Россией, который будет базовым соглашением для углубления экономической интеграции ЕС и России путем создания будущего Общего экономического пространства.

Реализация "дорожной карты" Общего экономического пространства (ОЭП)

На Саммите в Санкт–Петербурге в мае 2003 года ЕС и Россия решили укреплять свое сотрудничество в рамках СПС путем формирования четырех новых пространств:

  • Общего экономического пространства
  • Общего пространства свободы, безопасности и правосудия
  • Общего пространства для сотрудничества в области внешней безопасности
  • Общего пространства для научных исследований и образования, включая культурное сотрудничество

В мае 2005 года ЕС и Россия договорились о создании этих четырех общих пространств на основе четких "дорожных карт". Бизнес - сообщества ЕС и России активно поддерживают работу по формированию этих четырех пространств, и особенно ОЭП, предусматривающего устранение барьеров для торговли и инвестиций, сближение регулятивных норм, исключение дискриминации, прозрачность и надлежащее управление.

Практические результаты введения в действие "дорожной карты" по ОЭП крайне важны для подготовки почвы в переговорах по созданию Общего экономического пространства ЕС-Россия, которое должно стать соглашением на широкой основе, включающим развернутые положения о свободной трансграничной торговле и инвестициях. Необходимо обеспечить большую степень прозрачности в отношении процесса и результатов реализации "дорожной карты" по ОЭП, чтобы бизнес - сообществу имело возможность получать более подробную информацию о текущей ситуации и в нужный момент оказывать конструктивную поддержку.

Бизнес - сообщества ЕС и России призывают Европейскую Комиссию и Правительство России настойчиво добиваться реализации "дорожных карт" и регулярно сообщать о проделанной работе. Процесс реализации "дорожных карт" должен проходить параллельно с переговорами в связи с окончанием действия СПС. Бизнес готов вносить свой вклад в консультации по вопросам, связанным с созданием улучшенных условий для развития деловых связей между ЕС и Россией.

Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО)

Россия и ВТО подошли к финальной стадии переговоров по вступлению. Решение вопроса о вступлении России в ВТО является важным этапом и для углубления двусторонних экономических отношений между ЕС и Россией. В результате вступления России в ВТО СПО утратит свою актуальность по многим аспектам, хотя не все статьи ОПС будут при этом затронуты.

Членство России в ВТО в значительной мере будет способствовать ускоренной подготовке к формированию Общего экономического пространства ЕС-Россия на основе принципов свободной торговли и национального режима для трансграничных инвестиций. Фактически, членство России в ВТО является существенной предпосылкой для того, чтобы Общее экономическое пространство ЕС-Россия функционировало.

В результате бизнес подчеркивает крайнюю важность скорейшего завершения переговоров о вступлении России в ВТО, так как она остается единственным крупным торговым партнером, не входящим в эту многостороннюю торговую систему. По этой причине следует скорее решать все неурегулированные экономические вопросы с тем, чтобы Россия могла приступить к выполнению своих обязательств в качестве ведущего партнера в ВТО.

Смелый взгляд на Общее экономическое пространство Россия-ЕС

Бизнес стремится развивать более интенсивное экономическое сотрудничество между Россией и ЕС. Вступление России в ВТО, Общее экономическое пространство ЕС-Россия и новый рамочный договор между ЕС и Россией являются важными вехами на пути к поистине стратегическому экономическому партнерству. Наш смелый подход должен подготовить почву для будущих переговоров по такому Общему экономическому пространству, которое способствовало бы свободному передвижению товаров и услуг, капитала и физических, знаний и технологий.

Поскольку широкий круг вопросов, связанных со стратегическим экономическим партнерством, лишь отчасти может быть решен за счет вступления в ВТО. ЕС и России следует выстраивать свои будущие торгово-экономические отношения, там, где это возможно, на основе дополнительных механизмов с тем, чтобы создать Общее экономическое пространство для Большой Европы. Это требует со стороны ЕС и России твердой готовности глубже решать гораздо более широкий спектр вопросов, нежели тот, который затрагивается традиционными соглашениями по свободной торговле.

Договор между ЕС и Россией должен включать помимо прочего общие положения касательно национального режима для трансграничных инвестиций, ликвидации таможенных пошлин и сборов, снятия нетарифных барьеров, взаимного признания стандартов и оценки соответствия, содействия торговле, взаимодействия по вопросам конкуренции, либерализации услуг, защиты прав интеллектуальной собственности, сближения систем законодательного регулирования, разрешения споров и применения международных стандартов бухгалтерской отчетности. Примеры вопросов, которые могут входить в такое широкое соглашение, можно найти, например, в соглашениях по Европейскому экономическому пространству.

Деловые сообщества ЕС и России призывают свои правительства осуществлять смелый подход к углублению и усилению экономического сотрудничества в целях выстраивания поистине стратегического экономического партнерства. Это крайне важно для того, чтобы обеспечить будущую конкурентоспособность экономики Большой Европы.

© 2005–2019 Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии