Энергоинформ – развитие энергетики и информационных технологий

Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии

Выставка «Expo-Russia Armenia 2022»
Выставка «Expo-Russia Vietnam 2022»

Энергоинформ / Точка зрения / Альтернативная энергетика - альтернативная физика

Альтернативная энергетика - альтернативная физика

В последние годы альтернативная энергетика стала самой популярной темой среди научных новостей.

Это не удивительно. Мир, находящийся в условиях тяжелейшего энергетического дефицита, вынужден искать способы покрытия этого дефицита, иначе может обрушиться жесточайший кризис.

Но по законам рынка, если есть потребность, значит, должно родиться и предложение.

В нынешнее время предложений альтернативного способа получения энергии довольно таки немало, но, увы, угроза кризиса всё ещё нависает над человеческой цивилизацией. И что самое страшное, уже раздаются возгласы недовольства несправедливым распределением месторождений ископаемых энергоносителей. А ведь это прямой путь к войнам за обладание такими месторождениями. Или контроля над ними. Да и, по всей видимости, такие войны уже начались.

Поэтому изобретение конкурентоспособной альтернативной энергетики задача не только техническая, но и миротворческая.

К великому сожалению, ни один вид современной альтернативной энергетики не способен конкурировать с традиционными видами получения энергии. Надежда человечества на термоядерную (водородную) энергию так и остаётся до сих пор, красивой, но несбыточной сказкой. Хотя за всю историю науки, это самый дорогой проект. Но может быть всё дело в неправильном подходе к проблеме ядерного синтеза?

Может быть, в природе синтез вещества происходит совсем по другим принципам?

На чём основано мнение, что из четырёх атомов водорода получится один атом гелия?

На термоядерной бомбе? На том, что в недрах звёзд происходит термоядерная реакция?

Не знаю как насчёт водородной бомбы, в которой почему-то применялся литий, но мнение о том, что в недрах звёзд происходит синтез гелия из водорода, это полный бред.

Звезда не может быть газовым шаром. Это противоречит не только законам физики, но и здравому смыслу.

Как из газопылевого облака, в котором присутствуют все элементы таблицы Менделеева, могла образоваться система, в которой основная масса, находящаяся в центре, это водород, самый лёгкий из элементов, далее четыре планеты и пояс астероидов с полным набором элементов, затем снова две газовых планеты, но твёрдыми спутниками, а затем снова твёрдые планеты?

Истинно: "умом учёных не понять".

Наша звезда состоит из тех же элементов, что и планеты которые её окружают. А разогрета она энергией гравитационного сжатия, ведь любое тело при сжатии нагревается.

Вот почему Земля имеет расплавленную мантию, вот почему Юпитер излучает больше энергии, чем получает её от Солнца.

Скорее всего, гелий из водорода получается путём подобно тому, как в ядерных реакторах из урана-238, получается плутоний-239.

Осознав всё это, приходишь к выводу, что термоядерная энергия неосуществима.

А значит необходимо искать другой источник энергии.

И такой источник существует. Это постоянный магнит. Самое главное и первейшее чудо света. Источник неисчерпаемой энергии.

Посудите сами. Если мы подносим к магниту кусочек железа, он его притянет, при этом совершит работу. Но энергию свою не израсходует. Разве не чудо?

Отнимем у магнита кусочек железа. При этом работу совершим мы, а энергия магнита останется без изменения. Вновь поднесём железо к магниту, и цикл повторится. И так бесчисленное количество раз.

Вся трудность в том, что для того чтобы отнять железо у магнита, энергии придётся затратить столько же, а то и несколько больше. Действие равно противодействию, плюс трение и сопротивление проводника.

Но разве только железо притягивается к постоянному магниту?

Медный проводник с электрическим током тоже притягивается к постоянному магниту.

С током притягивается, а без тока абсолютно нейтрален.

Взаимодействие проводника с электрическим током и постоянного магнита, описано в законе Ампера.

Сила, действующая на проводник с током в магнитном поле, прямопропорциональна индукции магнитного поля, длине проводника и силе тока в нём. F= BLI.

Этот закон прямо утверждает о возможности создания электромагнитного двигателя, с КПД больше 100 %. Нет, это не "Вечный двигатель". Это даровой двигатель, использующий неисчерпаемую энергию постоянного магнита.

Теперь подробнее. Для того, что бы получить некоторое количество электроэнергии, необходимо приложить какую то силу. I=F/BL. А что бы получить силу, необходимо проводник с электротоком поместить в магнитное поле. Сила, действующая на такой проводник, будет тем больше, чем больше индукция магнитного поля постоянного магнита. Если индукция магнитного поля будет стремиться к бесконечности, то и сила, действующая на проводник также, будет стремиться к бесконечности. И когда-нибудь всё же превысит силу необходимую для получения данного количества электроэнергии.

Так гласит закон. И хотя это вступает в противоречие с законом о сохранении энергии, все факты налицо. Даровой двигатель на основе постоянных магнитов возможен.

В противоречие вступает сам постоянный магнит. Но его существование неоспоримо.

Почему же до сих пор подобный проект не реализован на практике? На это есть несколько причин.

Во-первых, магниты с достаточно весомой индукцией изобретены лишь в 1985 году и до сих пор являются трудно доступными для широких слоёв изобретателей.

Во-вторых, подобные проекты уже пытались воплотить в жизнь дилетанты, не утруждающие себя изучением физики и попросту скомпрометировали прекрасную идею.

В-третьих, современная электродинамика неправильно трактует природу электрического тока. Это не электронный газ, а скорее энергетическая жидкость, протекающая внутри силовых линий магнитного поля.

Постоянные магниты с формулой неодим-железо-бор, обладают остаточной индукцией порядка 1,4 Тл. С помощью метода концентрации магнитного потока удалось поднять индукцию ещё выше. Этого уже достаточно для создания электродвигателей мощностью до 30квт и КПД до 200%.

Для электродвигателей мегаваттной мощности необходимо применять сверхпроводники.

Магнитное поле, как и любой энергоноситель, требует концентрации. В том 1985 году были открыты высокотемпературные сверхпроводники, способные создавать огромные магнитные поля в значительном объёме. Многозначительное совпадение.

Схема соединения электродвигателя с электрогенератором не нова. Но ни традиционный электродвигатель, ни традиционный электрогенератор не обладают КПД выше 100%. Поскольку не используют сверхсильные постоянные магниты или используют слабые.

В принципе электрогенератор вообще не может иметь КПД выше 100%, поскольку количество энергии полученной в результате, прямо пропорциональна приложенной силе.

Мы можем в ведро вместо десяти налить сто литров воды, но сможем ли мы такое ведро поднять? А вот двигатель такой КПД иметь может, поскольку его мощность напрямую зависит от мощности магнитного поля. Согласно закону Ампера.

Постоянный магнит действительно чудо света, которое может и должен спасти нашу цивилизацию. Обеспечить на планете Земля мир и процветание.

Но как бы ни были велики экономические выгоды от внедрения в производство магнитных электростанций, научные выгоды намного больше.

Физика как наука находится на данном этапе в глубочайшем кризисе. Погрязнув в старых теориях, физики- теоретики не заметили, как превратились в орден научных инквизиторов. Алхимиков, времён ускорителей элементарных частиц.

Такое положение в науке уже просто нетерпимо. Человечеству некогда ждать рождения героев, которые, сгорая на костре, прорвут плотину научного застоя. Цивилизация обязана развиваться непрерывно, иначе застой превратится в упадок и вырождение.

Нам нужна новая НТР, и совершить её должна магнитная электростанция.

Третья причина неудач изобретателей магнитоэлектрического двигателя, состоит в неправильной трактовке природы электрического тока.

Магнитное поле постоянного магнита не сплошное. Оно состоит из силовых магнитных линий, которые легко обнаружить с помощью листа бумаги и железных опилок. Каждый домен постоянного магнита содержит одну силовую линию. Количество силовых линий зависит от плотности и химического состава постоянного магнита. А толщина силовой линии зависит ещё и от геометрических размеров магнита. Чем больше длина магнита, тем больше доменов отдают силовой линии свою энергию. Силовая линия это просто энергетический трубопровод. Хотя на вопрос, что такое энергия, ответа пока нет.

Но если магнитное поле постоянного магнита состоит из силовых линий, то и электромагнитное должно также состоять из них. Но здесь количество силовых линий зависит от напряжения электротока, а толщина от силы тока в проводнике.

Вот почему в электроустановках с ростом потребляемого тока, падает напряжение. Силовые линии утолщаются и уже не помещаются в проводнике, выталкивая какое-то количество наружу.

Каждая силовая линия магнитного поля постоянного магнита может соединяться только с одной силовой линией электромагнитного поля. Наивысший КПД магнитоэлектрического двигателя будет лишь тогда когда силовые линии и статора и якоря полностью совпадут и по количеству и по толщине.

К сожалению методик подсчёта силовых линий, как в постоянном магните, так и в электромагните, ещё не существует. Многие учёные до сих пор отрицают существование силовых линий. Хотя как можно отрицать очевидное?

Скорость течения энергии в проводнике равна скорости света. Вернее скорость света равна скорости течения энергии. Ведь свет это фотон, квант электромагнитного поля. А если поле состоит из силовых линий, то и фотон это замкнутая на себя силовая линия электромагнитного поля. Этакое энергетическое кольцо, внутри которого заключена порция энергии. При чём кольцо пульсирующее. Вот откуда мнимое проявление волновых свойств. Тонкое резиновое кольцо, вот модель фотона в макромире. Никакого дуализма природы света не существует. Фотон это частица, хотя и весьма необычная.

Почему мир так разнообразен? Потому, что так разнообразен фотон. Малейшее изменение длины силовой линии и фотон уже другой. Чуть толще линия и фотон обладает большей энергией.

Но фотон это и единственная элементарная частица, первородный кирпичик из которого создан весь наш мир. Более того, все взаимодействия происходят с помощью фотонов.

Если два энергетических кольца соединённых между собой попытаться разсоеденить, то сделать это, можно только разорвав одно из колец, которое тут же замкнётся само на себя, образуя свободный фотон. Это называют сильным взаимодействием. Но и для соединения двух колец требуется та же процедура. Хотя это и называют слабым взаимодействием.

Как происходит электромагнитное взаимодействие, ещё до конца непонятно. То ли под действием, каких то факторов силовые линии способны разрываться, то ли образовывать особые незамкнутые силовые линии.

Частицы, такие как электрон, нейтрон, протон и другие стабильные, так же состоят из определённого количества фотонов. Состав этих частиц ещё предстоит определить, но вот между собой они так же соединяются фотонами. Но особого, гравитационного диапазона.

Если в вещество попадают фотоны инфракрасного диапазона, они не поглощаются веществом, а как бы запутываются в гравитационных линиях, раздвигая частицы, друг от друга. Именно поэтому при нагревании объём вещества увеличивается.

При сжатии вещества, количество инфракрасных фотонов не увеличивается. Но им становится тесно и лишь, поэтому фотоны стремятся туда, где больше свободного пространства. А его больше там, где меньше инфракрасных фотонов.

Строение вещества на основе фотонной теории ещё предстоит изучать долгое время.

Но это необходимо начинать делать уже сейчас. И не любителям, а профессионалам. Но если официальная наука, в силу ряда причин, не пожелает этого делать, нам, любителям, людям не ограниченным высшим образованием, придётся взять эту работу на себя.

Фотонной теории как таковой ещё не существует, но знание о том, что всё вещество состоит из силовых линий магнитного поля, даёт основание для создания такой теории, и внедрения в нашу жизнь новой энергетики на основе постоянного магнитного поля.

Пусть это противоречит закону о сохранении энергии. Бог с ним, с законом. Вселенная расширяется. Может быть благодаря рождению новой энергии, которая затем превращается в вещество.

Нет энергии отдельно от вещества, нет вещества отдельно от энергии. Всё вокруг нас и мы сами, в том числе являемся энерговеществом.


Источник: Владимир Чернышов, Приморский край, 20.06.2007
© 2005–2022 Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии